Carla Pessoa Criações Digitais

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Peixe Azul Marinho -

Destaque para o Peixe Azul-Marinho, uma preciosidade da culinária caiçara. Essa receita, passada de geração para geração, leva postas de peixe, especiarias e banana nanica verde. O nome vem da tonalidade azulada que o peixe adquire , pois a banana durante o cozimento libera o tanino , pelo cozimento em panela de ferro. É de lamber os dedos!!!!!
                                                       

                                                                Ingredientes

                                                              1 peixe de mais ou menos 1 kg (cavala, tainha, badejo, ro
balo) cortado em postas;
3 tomates;
1 cebola grande em rodelas;
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
2 dentes de alho espremidos;
1 xícara de chá de coentro batido;
1 xícara de chá de salsinha batida;
algumas folhas de alfavaca,
2 pimentas malaguetas esmagadas ou do reino e sal a gosto;
4 bananas d’água nanicas verdes e cortadas de comprido, ao meio.








Modo de fazer:


Pegue o peixe já limpo e cortado em postas. Adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Numa panela de barro, deite o óleo e aqueça a panela. Coloque em camadas as postas de peixe, os temperos e os pedaços de banana. Coloque água suficiente para cobrir tudo, cozinhando porém, sem deixar o peixe e a banana quebrarem. Retire um pouco do caldo, junte farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor. Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário. Sirva com arroz branco

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