Carla Pessoa Criações Digitais

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Torta Mesclada


Essa torta é maravilhooosa, faço a mais de vinte anos  e todos apreciam muito.Sempre faço duas receitas pois só uma  é impossivel satisfazer à todos.
Experimente e veja como todos vão adorar, e bom apetite.!!!!



TORTA MESCLADA.

PÃO DE LÓ.
5 ovos
2 xicaras de açucar.
2 xicaras de farinha de trigo.
1 xicara de leite.
1 colher de fermento.
Bater as claras em ponto de neve, juntar as gemas até ficar branca.
Juntar o açúcar a farinha o leite e o fermento.
Bater um pouco até dar bolhas.
Assar em forno médio na forma untada com margarina e farinha de trigo.

RECHEIO
1 litro de leite.
1 lata de leite condensado
3 gemas.
2 colheres de maisena.
1 lata de creme de leite.
Fazer um mingau com os ingredientes acima.Depois de esfriar juntar o creme de leite.

COBERTURA Nº 1 ( MARSHMELOW ).
1 xicara de água.
2 xicaras de açúcar.
3 claras  em neve.
Fazer uma calda em ponto de fio.
Quando estiver em ponto de fio  , ir derramando nas claras em neve ate que fique em ponto bem grosso.
OBS: As claras em neve devem estar na batedeira sem desligar a mesma.
O ideal e quando estiver fazendo a calda e deixar a clara ir batendo na batedeira.

COBERTURA Nº 2
 2 colheres de açucar.
 2 colheres de chocolate em pó.
1 colher de margarina.
1 xicara de leite.

Juntar tudo e levar ao fogo brando até formar  uma calda grossa.

MONTAGEM DA TORTA.
Dividir o bolo em duas partes e colocar o recheio.
Depois cobrir com a 1 cobertura ( marshmalow) .
Em seguida colocar a segunda cobertura e com um palitinho de dente ir fazendo círculos em cima para que fique mesclada .
Servir gelada.

UMA DICA: 
SE FIZER E DEIXAR DE UM DIA PARA O OUTRO NA GELADEIRA VAI FICAR MAIS MOLHADINHA AINDA. .

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...